Колбасная и сосисочная оболочка

ООО ПТК «Флекстейп» занимается реализацией колбасных оболочек и сосисочных оболочек. 

Полиамидные колбасные оболочки используются для упаковки вареных колбас, ветчин, паштетов и т.д.

Полиамидные колбасные оболочки/ сосисочные оболочки обладают технологическими преимуществами:

  • высокая механическая прочность;
  • устойчивость к прокалыванию;
  • термоусадочные способности, как в продольном, так и в поперечном;
  • кислородный и влагонепроницаемый барьер;
  • эластичность материала;
  • высокие масло - и жиростойкость;
  • бактериальная чистота.

 Полиамидные колбасные оболочки представлены в большом ассортименте, в разнообразном цвете и калибре.

Новый вид термоусадочных колбасных оболочек отличается наличием открытых пор, которые позволяют применять такую упаковку на стадиях «Прогрев – Подсушка - Обжарка с дымом - Копчение».

Фиброузная колбасная оболочка (сосисочная оболочка) обладает высокими паро- , газо- и дымопроницаемыми свойствами, высокой прочностью оболочки, клипсуются на всех видах клипсаторов, формируются вручную, отличаются повышенной фаршеёмкостью, выдерживают высокотемпературные режимы термообработки (пастеризации), позволяют достичь желаемого аромата и цвета при копчении.

Среди фиброзных сосисочных оболочек можно различить два типа: стандартные и «облегченные». Отличаются они друг от друга качеством используемого материала и толщиной пленки. Мясоперерабатывающие предприятия выбирают сосисочные оболочки в зависимости от предъявляемых требований. Если нужна высокая прочность при набивке, высокая производительность, повышенная фаршеёмкость и многоцветная маркировка, то используется стандартный фиброуз, а если целью становится - снижение потерь при набивке в оболочку, то рекомендуется использовать более дешевый тип оболочки.

Белковая сосисочная оболочка (колбасная оболочка), ее еще называют коллагеновая оболочка, по своим свойствам близко напоминает натуральные оболочки. Такая оболочка обладает всеми газо-, влаго-, дымонепроницаемыми свойствами и используется для всех видов колбасных изделий, ветчин, сосисок и сарделек. 

Все белковые (коллагеновые) оболочки отлично клипсуются, обладают фиксированной фаршеёмкостью, прекрасной способностью к копчению, бактериальной чистотой и защитой, что делает их еще более привлекательными по сравнению с натуральными колбасными оболочками.